Хм. Как вы уже видели(или догадываетесь, или попросту знаете), что люблю вкусно поесть.

И наткнулась я на отрывки из книги Александра Гримо де Ла Реньера “Альманах Гурманов”. Вот что поистине вызывает аппетит! Ее обещают полностью перевести и выпустить в этом году, и чувствую я буду среди первых ее покупателей.

Вам привожу отрывок оттуда=) Надеюсь вы уже пообедали, а то придется это делать сейчас.

Возьмите оливку, фаршированную каперсами и анчоусами, маринованную в чистейшем масле, и положите ее внутрь щедрицы, которой предварительно отрубите голову и лапки;
щедрицу положите в жирного ортолана, ортолана положите в жаворонка, удалив у него, помимо головы и лапок, все главные кости и окружив его тонкими ломтиками сала;
жаворонка, фаршированного таким же образом, положите в певчего дрозда;
певчего дрозда положите в жирную, сочную перепелку, желательно не выращенную в птичнике, а пойманную в винограднике;
перепелку окружите не ломтиками шпика, а только лишь виноградными листьями, которые будут служить ей верительными письмами и дворянскими грамотами, и положите ее внутрь чибиса;
чибиса, связав ему лапки и крылья и облачив его в тонкий редингот из сала, положите в золотистую ржанку;
каковую ржанку, обложив ломтиками сала, определите внутрь куропатки;
куропатку устройте внутри вальдшнепа — молодого и нежного, как мадемуазель Вольне, сочного и как следует выдержанного;
вальдшнепа обложите тоненькими хлебными корочками и устройте внутри утки-мандаринки;
которую, обложив салом, устройте внутри молодой цесарки;
которую, также обложив салом, определите внутрь утки, молодой и желательно дикой, а не домашней;
утку положите внутрь юной пулярки, белой, как мадемуазель Бельмон, упитанной, как мадемуазель де Вьен, жирной, как мадемуазель Л. Конта, но не такой толстой;

пулярку положите внутрь фазана, юного и красивого, и, главное, как следует выдержанного, ибо других гурманы не любят;
фазана положите внутрь молодого дикого гуся, жирного и нежного;
молодого гуся положите в индюшку, белую и жирную, как мадемуазель Арсен;
наконец, индюшку положите в дрофу, а если внутри останется свободное место, заполните его хорошими каштанами или вкусным колбасным фаршем. Погрузите ваше рагу в горшок подобающих размеров вместе с луком, морковью, кусочками ветчины, сельдереем, цикорием, душистыми травами, ломтиками сала, перцем, солью, кориандром и парочкой долек чеснока. Герметически замажьте горшок тестом и поставьте на сутки на слабый огонь, лучше в печь, чем на очаг.
Перед подачей на стол снимите слой теста и слейте излишек жира, если он появится. В этом бесподобном рагу к вам явятся прекраснейшие дары равнин, полей, болот и наилучшего птичника.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ