В этом посте я выкладываю фотографии с первых трех дней в Сингапуре.

Мне еще разбирать полторы тысячи фотографий…. И что-то в голову не приходит пока мысль как их можно структурировать покрасивее, поэтому буду их выкладывать последовательно.

В Сингапуре гражданам России по транзитной визе можно находится в течение 96 часов, но мы простых путей не ищем. В 96 часов разве уложишь все наши желания? 

Оформить визу на 30 дней (максимальный срок нахождения в Сингапуре 30 дней) оказалось просто: по электронной почте направляешь все сканы документов и заполненных анкет и в течение 3-х дней (на деле – меньше) получаешь визу в электронном виде (листочек А4 со штрих-кодом).

Храм в индийском квартале Сингапура

Зайти туда можно только босиком 

Решили, что все-таки это позолота (если не просто подделка). Дешево слишком для таких толстенных украшений.

Секреты счастья ищут все :)

Магазин тканей в индийском квартале Сингапура

На второй день мы поехали на остров под названием Сентоза. Это парк развлечений Сингапура. Целый остров был отдан под строительство аттракционов и прочего веселья. Специальные поезда до него ходят прямо из торгового центра.

Илья покупает билеты, я фотографирую девушек :)

Перед катанием на машинках

Еще когда мы летели в Сингапур, Илья разговорился с нашим соседом-сингапурцем.  Он посоветовал нам пару мест, куда здорово было бы съездить, а так же рассказал о Сингапуре “изнутри”.  Частое явление у них – браки между европейцами и сингапурками. Европейцы, считается у них, – очень выгодная партия. 

В парке бабочек

Не люблю насекомых…Издалека бабочка выглядит красиво, но когда она перебирала своими лапками, я могла помнить только о том, что она бывшая гусеница.

Первый страх прошел, можно и поразглядывать.

Вы, наверное, удивитесь почему эта бабочка смирно сидела у них на руках и не улетала. Нет, никто крылья ей не подрезал. Просто только что вылезшие из коконов бабочки не умеют летать, она расправляет крылья и т.п. (точно не знаю, что она еще там делает). А через некоторое время она полетит порхать со своими подружками.

В парке птиц мне уже было полегче: с попугайчиками обращаться я умею :)

Илья троих посадил!

Обратите внимание, какая у них карта мира. Каждое государство хочет видеть себя в центре планеты!

Перед просмотром 4-D фильма (все на той же Сентозе). 

Название фильма я не запомнила, но я бы назвала его “я – бревно”, потому что ты смотришь фильм от “лица” бревна, которое проходит весь процесс переработки от леса до завода. Сделано это захватывающе: кресла двигаются, дергаются, поворачиваются в соответствии с сюжетом. И когда бревно летит с большой высоты вниз по конвейеру, ощущение как на американских горках.

По парку гуляют птицы, как им вздумается. а фотографии самка павлина с птенчиком.

Пляж Сентозы

Попробовали мороженое в хлебе. Что в этом вкусного, так и не поняла. Но они его любят :)

Канцелярские магазины полны всякими интересными ненужностями

Очень понравилось, как обозначаются номера домов. Удобно, не правда ли? Зато издалека видно куда тебе нужно идти.

В одном из фуд-кортов. Об эстетике в еде в Сингапуре не знают. Вся еда выглядит крайне не аппетитно, но если к этому привыкнуть, можно оценить ее вкусовые качества. Иногда и пальчики оближешь!

Дожди там начинаются внезапно, идут как из ведра и быстро заканчиваются. И город почти мгновенно высыхает.

Что только не готовят: хочешь лягушку, хочешь утку, хочешь крокодила…

Мой любый десерт на одном из фуд-кортов около нашего отеля. Выглядит не очень вкусно, но на самом деле, это спелый манго и пресный рис, политый кокосовым молоком. Нечто божественное! Стоит все это удовольствие 5 сингапурских долларов, или 125 рублей. (Можете судить об уровне цен на фудкортах, в ресторанах раза в 3-4 дороже).

Номера автобусов, как и номера домов, видны издалека.

Тоже на каком-то фудкорте.

Поставили фотоаппарат на длинную выдержку, и мимо нас проехал мотоциклист.

Три дня в Сингапуре пролетели незаметно… Но до вылета на Бали оставалось еще 4 дня, и мы решили отправиться в соседнюю Малайзию. Сдали весь наш малочисленный багаж в камеру хранения аэропорта Сингапура, и налегке с одной маленькой сумочкой (пару комплектов белья и зубные щетки) и фотоаппаратом, отправились искать парковку автобусов, отъезжающих в города Малайзии.

Наш автобус первого класса (хотя как я поняла потом, они все называются первым классом).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ