Представляю вашему вниманию серию фотографий…

Читать далее

Мой сегодняшний десерт

Одни утверждают, что макарон был создан в 791 году в монастыре близ Кормери, другие – что его привезла из Италии супруга короля Генриха II Екатерина Медичи, когда она входила во французскую королевскую семью.

В Париже, особенно при дворе в Версале, десерт макарон подавали к королевскому столу с 1682 года до времен Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Но не только члены королевских семей могли лакомиться макаронами. Дочь герцога Шарля III Катрин де Водемон стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси. В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макароны.

Наибольшую роль в его распространении сыграл кондитерский дом Laduree. Маленькое пирожное макарон – с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой – стал визитной карточкой дома Ладюре. Каждый день кондитеры дома Ладюре дозируют с суровой точностью миндаль, яйца, сахар и щепотку своего секретного ингредиента (единственного в мире), чтобы получить знаменитый парижский деликатес.

48 часов, к этому времени они достигают нужного состояния. Ежедневно в Ладюре готовят несколько десятков видов макарон. Вот лишь часть из них: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, вишня, флер д’оранж, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, абрикос, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, ландыш, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис…

Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.

Полежав дома, мы поняли, что пора отправляться по магазинам. Покупать новогодние игрушки, продукты и запонки для новой рубашки. И обнаружили, что сегодня день зебры!

 

Читать далее

После работы к семи часам поехала на одну замечательную лекцию… Про Пакистан… Читал ее известный(как оказалось) фотограф и путешественник.
Вот здесь http://dementievskiy.livejournal.com/ и здесь http://dementievskiy.ru/ его работы.
Убедилась еще раз, что мне очень интересна эта страна, и что я туда не поеду(возможно, никогда). Т.к. жизненные условия и безопасность там не на лучшем уровне.
На них сошла лавина, а фотоаппарат оказался поблизости…

Узнала я о лекции отсюда http://theoryandpractice.ru/seminars/22531-neizvestnyy-pakistan-9-12
Больше ничего не скажу, т.к. очень хочется спать…

Город Суздаль – наш город. Первый раз мы туда поехали не вдвоем.

С Денисом и Катей. Кстати, поводом для этой поездки был день рождения Дениса.

Суздальская медовухаКатяЗакусочкаЭтот красивый и большой кот жил в нашей гостинице Денис с Катей на яруТам был очень сильный ветер. Пришлось одевать капюшоныВот не страшно же им… Река еще не во всех местах замерзла, а они уже сидят…Этот милый дедулечка работает в музее, продает изделия из бересты. Даже научил Илью и Катю плести корзиночку.

Если кто-то хочет посмотреть этот легендарный город, лучше ехать все-таки либо в теплое время, либо поздней зимой. Там было очень ветрено, и мы (хотя может только я) еще не привыкли, что началась зима. И -5 воспринималось сложнее…