Калининградская область — это та часть России, которая волею судьбы оказалась оторванной от нашей большой территории и болтается теперь посреди Европы. Но при этом «там русский дух… там Русью пахнет!».
Именно туда нас занесло на ноябрьские праздники. Мы ухватились за скидки Трансаэро и Аэрофлота и очутились в Калининграде, который, кстати, до 1946 года назывался Кёнигсбергом.
В аэропорту мы быстро познакомились с парнем и девушкой и вскладчину доехали с ними до центра Калининграда. По пути они провели нам краткую экскурсию, рассказали о своих семьях, мужчины которых сплошь моряки. Я никогда не задумывалась о специфики профессии «моряк», а ведь часто они проводят по 4-6 месяцев вдали от дома, и по приезду заново привыкают водить машину, к просторным комнатам квартиры и отсутствию качки.
Мы жили в милом гостевом доме и у нас был балкончик с высохшим виноградом
Изначально мы планировали весь наш мини-отпуск провести в Калининграде. Но при более внимательном изучении оказалось, что в одном Калининграде мы не усидим — столько всего интересного можно посмотреть! И в итоге у нас был такой маршрут: два дня в Калининграде, потом мы поехали на автобусе в Балтийск (прогуляли там около 5-6 часов, но с ночевкой не останавливались), оттуда вечером в Светлогорск также на автобусе. Далее полный день гуляли по Светлогорску, и предпоследний день мы с утра и до позднего вечера провели на Куршской косе. В день отъезда мы пораньше приехали в Калининград, закупились рыбой холодного и горячего копчения для домашних и улетели домой.
В этом посте я покажу вам все, кроме Куршской косы. О ней будет отдельный пост. Пост о том, как я заглядывала за каждый куст в поисках диких кабанов и лисиц, но так их и не увидела.
Дворик за нашим домом, где мы жили в Калининграде. Опавшие листья в Калининграде никто не убирает — и это так красиво!
В листьях буквально можно плавать
Номера машины в целях конфиденциальности изменены в фотошопе
Не могла налюбоваться всеми оттенками желтого и золотого
На видоизмененной машинке Zinger с ножным приводом обтачивают янтарь. Не знаю, используют ли такой метод при больших объемах производства, но для туристов развлечение в Музее янтаря поставили.
Мимо этого винного магазина мы ходили 2 дня, и в день отъезда в Балтийск пришли все же отведать чего-нибудь. Правда в итоге пили кофе с кальвадосом, но интерьером насладились.
Кальвадос, пирожное, еще пирожные и мое кофе
В Балтийск мы добрались на маршрутке за час. На протяжении практически всей дороги вдоль располагались военные части с десятками-сотнями бронетранспортерами.
Коты в Балтийске суровые. Все в хозяев.
В порту города Балтийск живет множество лебедей
В рубке одного из корабликов нехитрый набор: старенький телевизор и растворимый кофе Nescafe
Карта моего инстаграмма стремительно пополняется
Эти странные бетонные конструкции установили, чтобы вода не разрушала пирс
С этой фотографии уличной сцены начинаются фотографии из Светлогорска
В предпоследний день ужиная, мы чуть не купили билеты снова в Калининград на декабрь, но остановились, так как программа на ближайшие месяцы у нас и так насыщенная. Хотя нас еще ждут музей Мирового океана, Орнитологическая станция, разработки янтаря и другие интереснейшие места для посещения, до которых мы не добрались.
Мы обязательно вернемся!
полнейшее безобразие!!! Быть в Калининграде, самом Калининграде и не написать!! Ну где ж это видано , то!!?? Расстроилась я!
Красиво! Очень хочется туда уже съездить! :)