После работы, сломя голову, торопилась на мастер-класс, найденный в недрах интернета. На Заводе Флакон. И забыла снять деньги. Ну, конечно, думала я, в логове хипстеров найдется какой-нибудь замшеленький автомат…

Но не тут-то было. 

И когда я открыла дверь, за которой находился “Центр экономии ресурсов“, я тут же начала выяснять, где же тут банкомат.

И девушка, разговаривающая в этот момент по телефону, начала то ли мне, то ли человеку на проводе ворчать “пришли сюда, и еще банкомат ищут…да вы раздевайтесь, раздевайтесь, потом разберемся”.

На этих словах я поняла, что это то место, куда я шла.

В полу встроена экспозиция разных видов мусора одной семьи. В начале мастер-класса нам рассказывали, какие виды мусора разлагаются, а какие – нет.

На каждой упаковке чего-либо есть вот такие значки. По ним можно узнать насколько опасен материал для нашей планеты.

А вообще мастер-класс-то был кулинарный…

Просееваем маш на предмет камней

Видите меня?

Делали тамариновую воду, а потом добавляли в суп

Готовили самбар, пудлу, пури и кэроб :)
Самбар – суп из маша (бобовое)
Пудла – гороховые оладьи ( очень вкусно!)
Пури – хлебцы-крекеры ( очень очень вкусно, хоть и тяжелые, т.к. готовятся во фритюре)
Кэроб – кекс без яиц со штукой, заменяющей какао

Вдохновляющие надписи на стене

В процессе приготовления узнала, что манка тоже разная бывает. А такое количество разной муки я не видела ни на одной кухне: кукурузная, гречневая, гороховая, а наша пшеничная – это так… не такая и нужная. Вообще лучше без нее обходится.

Заглянула в прилегающий кабинетик. Здесь создаются проекты переработки отходов :)

Суп, а точнее самбар, получился у нас очень густой с огромным обилием специй. Правда, специя, очень похожая на тмин, выделялась :)

Моя тезка :)

Кэроб без яиц и какао с тыквой

Мой крекер-приведение :)

Деньги (за участие в мастер-классе) я в итоге положила на телефон девушке, которая его проводила, аж на следующий день… Не хватает мне в жизни людей, которые доверяют даже незнакомым людям.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ