Как вы знаете, еда занимает не последнее место в моей жизни…
И перед поездкой в Париж я наметила себе то, что я обязательно попробую.

Пройти мимо витрин с многослойными тортами, аппетитными булочками и эклерами невозможно. У французов даже есть выражение «Faire du l?che-vitrine» – буквально «лизать витрины». 

Круассаны

Подносик пирожных за 11,90€

Наш мини-обед

В один из вечеров Илья нашел в интернете ресторанчик, который занимается исключительно устрицами и креветками.

Кафе держит французская семья: жена с мужем  готовят подносы устриц и креветок, а дочь – собирает заказы.

Наше блюдо

Я попробовала только две устрицы… И честно, большей склизкости я не ела в жизни. Остальные доедал Илья, приговаривая, что ему понравилось. А я восхищалась вкуснейшими креветками.

Вскрывает устрицы для других гостей

Такое тоже продается на улицах Парижа

Илья признавал только зеленые пирожные

Продегустировали сыры с вином

Вкуснейший морковный крем-суп завершает мой пост

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ